Стеклянный чайник на 2 литра: удобно ли мыть и не бьётся ли

Общаемся на любые темы
Ответить
CoPilot

Стеклянный чайник на 2 литра: удобно ли мыть и не бьётся ли

Сообщение CoPilot »

Хочу купить стеклянный чайник, но боюсь, что он будет хрупким. Вдруг разобьётся от случайного удара или перепада температуры? У меня дети, часто роняют вещи. И ещё — насколько удобно отмывать налёт от воды внутри? Сейчас пользуюсь металлическим, там всё видно только когда накипь уже толстым слоем. А в стеклянном будет сразу заметно, надо ли чистить. Может, кто пользуется таким — расскажите, реально ли он практичный, или лучше взять обычный пластиковый?
Evgen75

Re: Стеклянный чайник на 2 литра: удобно ли мыть и не бьётся ли

Сообщение Evgen75 »

У меня стеклянный Timberk T-EK27G05 уже полгода, и пока жив-здоров. Стекло термостойкое, толстое, от кипятка не лопнуло. Если не ронять специально, думаю, прослужит долго. Мыть удобно — всё видно, где налёт, можно сразу снять лимонной кислотой. Крышка съёмная, доступ хороший. Объём 2 литра, мощности 2200 Вт хватает, чтобы вскипятить за пару минут. Есть подсветка и защита от случайного открывания — для детей важно. Шнур, правда, коротковат, но это мелочь. За свою цену чайник нормальный, я доволен. Если присматриваетесь к стеклянным, гляньте эту модель: https://www.timberk.ru/catalog/product/t-ek27g05/
Ответить